Ремонт выхлопной системы Жуковский

Ремонт системы выхлопных газов

Выхлопная система (ВХ) является одной из наиболее важных в автомобиле. Она состоит из катализатора, выпускного коллектора и глушителя. С ней уменьшается шум двигателя, сокращаются выбросы выхлопных газов, а также она не даёт им попадать в салон. К тому же данная система создаёт необходимый уровень сопротивления газов, что благоприятно воздействует на работу автомобиля в целом. Не стоит забывать, что в некоторых случаях система выхлопных газов является важным декоративным элементом, создавая эффектный звук автомобиля и внешний вид.


Когда система выхлопных газов нуждается в ремонте?

  • 1) В салон автомобиля попадают выхлопные газы;
  • 2) Мотор начинает «рычать»;
  • 3) На деталях образуется копоть;
  • 3) Сокращается мощность двигателя, падает тяга и ускорение;
  • 4) При холостом ходе у мотора начинают скакать обороты.


Специалисты мастерской «ВЕЛЕС-ВОЯЖ» в г. Жуковский рекомендуют обращаться за помощью сразу при обнаружении каких-либо проблем. Дело в том, что чем больше тянуть, тем больше вероятность усугубления поломок. Чаще всего система выхлопных газов ломается из-за коррозии и различных ударов. Ржавчиной может покрыться всё, начиная от резонатора и заканчивая крепежами мелких компонентов и труб.

Ремонт системы выхлопных газов

Когда в результате диагностики определена проблема, приведшая к неполадкам можно приступать к ремонту. Обычно в этой ситуации применяются специальные препараты химремонта. В основном используются:

  • 1) Стекловолоконные клеевые ленты. Во время несложного ремонта труб, резонатора, корпуса глушителей, то применяются именно они.
  • 2) Высокотемпературные шпатлевки. Хорошо подходят для устранения ещё более простых повреждений.
  • 3) Монтажные герметики. Они необходимы при практически любом ремонте системы выхлопных газов. Другим плюсом их использования является более простая разборка системы в последующем, так как детали не будут прикипать.


Однако они не всегда являются оптимальным решением. Например, их применение невозможно при недоступности внутренних перегородок глушителя. Если значимый элемент системы подвергся сильной коррозии, то его тоже будет проще заменить. Приезжайте в нашу мастерскую «ВЕЛЕС-ВОЯЖ» в г. Жуковский, и мы проведём профессиональный ремонт вашего транспортного средства.