Замена комплекта ГРМ Жуковский

Замена ремня ГРМ

Ремень ГРМ отвечает за нешумное и гибкое соединение между распредвалом и коленвалом. Ресурс данной запчасти во многом зависит от типа управления транспортным средством и двигателя. Обычно его меняют раз в два года или каждые 60 000км пробега. Определить состояния ремня иногда достаточно трудно, так как одна небольшая трещина у основания одного из зубьев, способна быстро испортить этот зубец, что приведёт к его срыву и в последующем к проскальзыванию ремня. Также стоит отметить, что некоторые автомобили оснащены специальными датчиками, способными диагностировать состояние ГРМ и оповещать об его неисправности.

Подобно ремню у цепи ГРМ также есть свой ресурс. Обычно они нуждаются в замене после 100 тыс. км. работы. Именно в это время они начинают вытягиваться, что приводит к неровной работе мотора. Из-за этого двигатель может заглохнуть, а в некоторых случаях заминаются клапаны, что требует более серьёзного ремонта. Цепи ГРМ используются не так уж часто. В основном их применяют на мощных двигателях. Дело в том, что их замена более затратная, а также цепи издают немало шума.

Замена ремня ГРМ

Как правило проводится во время техобслуживания в соответствии с рекомендациями завода-производителя. Нельзя забывать, что если оборвётся ремень ГРМ, то возможно потребуется ремонтировать головки блока цилиндров или всего мотора. Во время работы также желательно поставить новые ролики и помпу системы охлаждения двигателя, через которые движется ремень.

Мастера автотехцентра «ВЕЛЕС-ВОЯЖ» в г. Жуковский проведут профессиональную замену ремня ГРМ. Мы учтём все рекомендации производителя по монтажу запасных частей.

Замена цепи ГРМ

В отличие от ремня с цепью дело обстоит несколько сложнее. Данный вид работ требует большего профессионализма, различных специальных инструментов и умения ориентироваться в технической документации.

Большая часть современных автомобилей производится с ремнём для привода ГРМ, но некоторые фирмы всё-таки отдают предпочтение цепи, так как она надёжней и отлично подходит для мощных моторов.

Хотя её детали стоят дороже она является более долговечной и порой «доживает» до капитального ремонта мотора. Если заблаговременно заменять успокоитель и натяжитель цепи, то она проработает ещё дольше. Процесс замены требует частичного разбора двигателя. Это дело лучше доверить профессионалам. Обратитесь в наш автотехцентр «ВЕЛЕС-ВОЯЖ» в г. Жуковский, и мы проведём все работы по оптимальным ценам и в кратчайшие сроки.