Замена масла Жуковский

Замена масла

Моторное масло образует тонкую плёнку в месте контакта трущихся деталей двигателя. Оно уменьшает силу трения, а также устраняет металлическую пыль и нагар. Это защищает мотор от коррозии и перегрева, что в целом продлевает его срок службы. Необходимо своевременно проводить замену масла, чтобы обезопасить двигатель от серьёзных нагрузок.


Что влияет на частоту замены масла?

1) Манера вождения

Если вы предпочитаете агрессивное вождение, то будьте готовы к тому, что и внимания придётся больше уделять автомобилю. В этом случае потребуется не просто часто менять масло, но использовать качественный продукт, изготовленный на синтетической или полусинтетической основе.

2) Возраст автомобиля и в каком состоянии его двигатель

Если у вас новый автомобиль, находящийся на стадии обкатки, то нужно разобраться в рекомендациях производителя. Как правило, замена масла проводится после завершения обкатки (5000-7000 км). Кстати в этот период нужно избегать агрессивной езды.

При покупке поддержанного автомобиля лучше сразу заменить масло и фильтр. К тому же вы можете сразу продиагностировать двигатель в нашем автотехцентре «ВЕЛЕС-ВОЯЖ» в г. Жуковский. Так как нет смысла заливать высококачественное и дорогое масло в мотор, который издаёт при движении различные непонятные стуки или другие шумы.

3) Частота использования автомобиля

При долгом простое двигателя в нём начинает копиться конденсат. Он изменяет состав масла, создавая кислотную среду. Это весьма негативно сказывается на износе мотора.

4) Качество масла

Качественное масло влияет не только на срок службы мотора, но и увеличивает период между заменами. Если заливать простое масло, то время между заменами составляет 5000-7000 км, тогда как хорошего синтетического масла хватает на 10000-15000 км.

5) Качество топлива

При использовании низкокачественного бензина с высоким содержанием посторонних примесей сильно изменяется и состав масла. Все элементы, которые не сгорели растворяются в масле, которое начинает быстро темнеть и загрязнять мотор.

Замена масла

При обращении в автотехцентр «ВЕЛЕС-ВОЯЖ» в г. Жуковский, как правило вместе с заменой масла мы промываем картер двигателя, заменяем масляный фильтр и прокладки сливной пробки. Возможно применение как экспресс-метода посредством вакуумного отсоса через масляное отверстие, так и слив через отверстие в поддоне картера. Это позволяет дополнительно проверить ходовую автомобиля, что немаловажно для вашей безопасности. Приезжайте в нашу мастерскую, и вы будете приятно удивлены корректным общением, доступными ценами и качественной работой.