Замена тормозных дисков Жуковский

Замена тормозных дисков

Тормозные диски являются важным и неотъемлемым компонентом любой тормозной системы. При нажатии на педаль тормоза начинает происходить трение тормозных колодок о барабаны или диски, что позволяет быстро остановить автомобиль. Со временем происходит износ дисков, что говорит о необходимости их замены. Часто вместе с ними ставятся и новые колодки.


Замена тормозных дисков

Большое влияние на износ тормозных дисков оказывает быстрая езда. Дело в том, что чем быстрее едет автомобиль, тем чаще приходится активно тормозить. Следовательно и сами диски быстрее стираются.

Тормозные диски меняются попарно. По сравнению с колодками они истираются в 3 раза медленней, поэтому мастера автотехцентра «ВЕЛЕС-ВОЯЖ» в г. Жуковский рекомендуют вместе с дисками менять и колодки. Замена тормозных дисков осуществляется при обнаружении сильных повреждений, деформаций, областей перегрева.

После установки новых дисков и колодок необходимо несколько раз выжать педаль тормоза. Это позволяет активизировать тормозные системы. Также первые 300-500км рекомендуется избегать резкого торможения.

Когда нужна замена тормозных дисков?

Это можно определить по поведению транспортного средства. Во время торможения автомобиль уводит в бок, увеличился тормозной путь, сократился уровень тормозной жидкости.

Если обнаружились какие-либо из этих признаков, необходимо обратиться за диагностикой тормозной системы. В этом случае проводятся различные процедуры, среди которых, конечно, и измерение тормозных дисков посредством штангель-циркуля. Это сравнивается с максимальной и минимальной толщиной указанной производителем на самом диске. Если износ подходит к концу, то лучше их заменить заблаговременно. Как правило меняются передние тормозные диски, поскольку именно на «перед» машины приходится большая часть нагрузок.

Если вы подозреваете, что с вашей тормозной системой что-то не так обратитесь в наш автотехцентр «ВЕЛЕС-ВОЯЖ» в г. Жуковский, и мы в кратчайшие сроки проверим и при необходимости заменим старые тормозные диски на новые.